바로넘어가기 메뉴

City of Masters 안성맞춤도시 안성 농업기술센터

안성시 평생교육 통합 플랫폼 안성배움e 코로나19 나만의 메뉴 안성행사알리미

코로나19

인스타그램 페이스북 카카오톡 카카오채널

페이스북 블로그 인스타그램 카카오톡


Anseong Farm

농업인광장

우리음식연구회

  • 농업인광장
  • 농업인 활동
  • 연구회 활동
  • 만나이 안내 새창열림
  • 본문인쇄
  • 트위터 공유 새창열림
  • 페이스북 공유 새창열림
  • 카카오스토리 공유 새창열림
  • 카카오톡 공유 새창열림
  • 밴드 공유 새창열림

우리음식연구회

향토음식연구회

모바일 사용시 표를 좌우로 이동하여 내용을 확인 할 수 있습니다.

연구회명, 설립목적, 가입자격, 주요사업 설명
연구회명 우리음식연구회
설립목적 본 연구회는 우리농산물을 이용한 전통음식을 배우고, 그 전통을 이어가며 농가소득 증대에 기여하는데 그 목적을 둔다.
가입자격 본회의 회원은 안성시에 거주하며 우리음식에 관심이 있는자로, 회비 납부의 의무를 이행함으로써 회원의 자격이 부여되며 의결권과 선거권, 피선거권을 갖는다.
주요사업 4개의 분과로 운영
  • 향토음식분과 : 향토음식 발전을 위한 연구, 기술습득
  • 약선음식분과 : 약선음식 발전을 위한 연구, 기술습득
  • 가양주분과 : 가양주 발전을 위한 연구, 기술습득
  • 우리쌀베이킹분과 : 우리쌀을 이용한 베이킹 연구,기술습득
페이지 만족도

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?