강사DB 현황
박기삼 강사의 정보입니다.
신상정보
- 분야
- 와인교육(와인 입문 및 기초교육, 와인 고급교육) / 커피바리스타, 핸드드립 및 브루잉 등 커피교육)
- 분류
- 직업능력교육
- 성명(한글)
- 박기삼
- 성별
- 남자
- 연락처
- 010-2735-4259
- 이메일
- virtuoso69@hanmail.net
주요경력 및 활동
활동기간 | 경력 | 주관기관 |
---|---|---|
2011. 3 ~ 2024. 1월 현재 | 바리스타 자격증과정 및 핸드드립 커피과정 | 천안시 성정평생학습관 |
2011. 3 ~ 2017.12 | 와인 기초 과정 / 바리스타 과정 및 핸드드립 커피 | AK플라자 문화아카데미 평택점 |
2012. 3 ~ 2013.12 | 와인 입문과정 / 핸드드립 커피 | 갤러리아 백화점 천안 센터시티점 문화센터 |
2012.9 ~ 2015.12 | 바리스타 직업교육 과정 및 자격증 과정 | 안성고등학교(안성.평택 직업거점학교) |
2013.2 ~ 2019.12 | 와인기초 과정 / 바리스타 과정(웰투게더) | 국립한국복지대학교 평생교육원 |
2013.4 ~ 2017.12 | 바리스타 자격증. | 용인구성고등학교 |
2014.3 ~ 2016.12 | 바리스타 자격증 | 천안 YWCA 여성인력개발센터 |
2017.8 ~ 2019.6 | 바리스타 창업 교과 과정 | 한경국립대학교 |
2018.4 ~ 2019.12 | 바리스타 | 동방학교 전공과 |
2019.9 ~ 2024.1 현재 | 대안교과 바리스타 과정 | 충남다사랑학교 |
2020.5 ~ 2024.1 현재 | 바리스타 | 평택고등학교 |
2021. 4 ~ 2022.12 | 바리스타 | 평택마이스터 고등학교 |
2022.4 ~ 2022.12 | 바리스타 자격증 | 이충고등학교 |
2023.4 ~ 2023.12 | 바리스타 직업교육 | 안성고등학교 |
2024.1~ 현재 | 바리스타 자격증과정 | 안성시 평생학습관 |
2011.4 ~ 2024.1월 현재 | 바리스타 자격증 실기검정 심사위원 | 한국커피바리스타협회 |
2017.3 ~ 2024.1월 현재 | 커피바리스타 실기자격 검정 심사위원 | KCA & UCEI |
2018. | 남프랑스 바이오 다이내믹 양조 과정 수료 | KOREA SOMMELIER GUILD |
2018. | 프랑스 루아르밸리 마스터코스 과정 수료 | KOREA SOMMELIER GUILD |
2019. | 에꼴뒤뱅 보르도 과정 수료 | L'ECOLE DU VIN DE BORDUAUX |
2020 ~ 2024.1월 현재 | 스페인 리오하 와인. 스페인 셰리 과정수료 | ADVENCED COURSE. MASTER COURSE |
관련 자격 · 면허사항
명칭 | 발행기관 | 발행연도 | 비고(특이사항) |
---|---|---|---|
커피마스터 | 한국능력교육개발원 | 2013. 8.12 | 최상위 자격 |
커피지도사 | 한국능력교육개발원 | 2014. 5.01 | |
바리스타1급 | 한국커피협회 | 2018. 3.25 | 최상위 자격 |
SCAE 바리스타 | 유럽스페셜티 커피협회 | 2011. 4.11 | |
WSET 국제와인 자격증 레벨 3 | A DIVISION OF THE Wine & Spirit Education Trust | 2018. 4.13 | 국제와인 전문가 과정(최우등 취득) |
WSET 국제와인 & 증류주 상급 자격증 | A DIVISION OF THE Wine & Spirit Education Trust | 2016.11.18 | 국제와인 전문가 과정(최우등 취득) |
와인소믈리에 | 한국능력교육개발원 | 2011. 7. 1 | |
에꼴뒤뱅 보르도 | Responsable de I’Ecole du Vin de Bordeaux | 2019 | |
포르투갈 와인 앰베서더 | Vini Portugal ACADEMY | 2018 | INITIATION LEVEL |
포르투갈 와인 앰베서더 | Vini Portugal ACADEMY | 2019 | INTERMEDIATE LEVEL |
스페인 셰리 아카데미 | Sherry Academy | 2024 | Advenced Course |
포르투갈 포트와인 | School of Port | 2024 | THE Master Course |
강의가능분야
와인 기초 과정 및 고급 과정, 증류주(위스키 등) 과정 / 바리스타 자격증 . 핸드드립커피 . 스페셜티 브루잉 등 커피과련 강의